学院理论中心组召开扩大会议 专题学习全国教育大会精神
作者:  日期:2024-09-29  资料来源:    点击量:

9月28日,学院党总支理论学习中心组扩大会议在506会议室召开,专题传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。学院党总支书记卢伟刚主持会议,学院理论中心组全体成员及部分部门领导参加了学习会。

卢伟刚强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国建设的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

卢伟刚指出,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。我们继续教育学院全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校“新财经战略”实施上来,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,准确把握讲话的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全院党员干部要提高政治站位,系统学习领会重要讲话和大会精神;明确主攻方向,把准新时代继续教育改革的重点任务;加强师德师风,打造一支品德高尚、业务精湛的师资队伍;落实目标任务,奋力推进学院高质量特色化发展。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:学院理论中心组召开会议 专题学习党的二十届三中全会精神