学院理论中心组召开会议 专题学习党的二十届三中全会精神
作者:  日期:2024-10-15  资料来源:    点击量:

1012日,学院党总支理论学习中心组召开会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话。学院党总支书记卢伟刚主持会议学院理论中心组全体成员参学习。

卢伟刚从全会最重要成果;新时代全面深化改革重大成就,进一步全面深化改革总目标和原则;教育、科技、人才、创新领域改革;加强党的领导和深化党的建设制度改革等方面详细解读了全会精神。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有划时代的意义。全会的举行,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。习近平总书记在全会上的重要讲话,对贯彻落实全会精神提出明确要求,彰显了以习近平同志为核心的党中央以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的历史主动和坚强决心,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

卢伟刚强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。作为高校教师,要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,深刻领会习近平总书记关于教育教学改革的重要论述,不断提高政治素质和理论素养,以教育家精神引领自我成长、自我提升、自我完善,以更加奋发有为的精神状态投身到教育改革与发展的实践。要坚持问题导向,围绕落实立德树人根本任务、学院高质量发展,结合学历继续教育教学改革、社会合作业务拓展等重点工作谋篇布局,着力破解学发展的深层次问题,推进“新财经战略”高质量实施,学院各项事业顺利发展

(通讯员:瞿雅峰)

下一条:学院理论中心组召开扩大会议 专题学习全国教育大会精神