继续教育学院第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开
作者:  日期:2024-07-01  资料来源:    点击量:

6月28日下午,继续教育学院第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在文华校区学渊楼105报告厅顺利召开。会议由继续教育学院副院长易顺主持,学院全体教职工参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记卢伟刚致开幕词。他指出本次大会对于落实“新财经战略”、抢抓改革新机遇、打造“浙财”特色好品牌具有十分重要的意义,希望各位教职工以高度的责任感和使命感集思广益、群策群力,积极履行职责,统一思想、振奋精神,共同谋划学院未来发展。

院长林凡作了题为《以“新财经战略”为引领、全面塑造开放办学新格局》的工作报告。她指出,自三届一次会议以来,学院紧紧围绕学校中心工作,积极适应继续教育改革发展新形势,开拓创新,担当作为,学院各项事业发展不断取得新成效。她强调,今后一个时期,学院发展要坚守教育初心,服从和服务于建设“新财经战略”引领下的特色鲜明的一流财经大学的目标,以“聚焦终身学习,服务创新发展”为办学定位,以“业广惟勤,崇实精进”为办学精神,以“质量立院,特色强院,市场兴院”为办学方针,以“深度化、精细化、平台化、品牌化”为办学导向,在继续教育领域争创一流,实现规模、结构、质量、效益协调发展,为建设特色鲜明的一流财经大学提供有力支撑。

会议期间,与会教职工分组讨论和审议了院长工作报告、分工会工作报告和其他书面材料。大家一致认为,院长工作报告较全面地总结了学院2021年以来工作和取得的成绩,客观分析了当前工作存在的不足和面临的新形势,提出了今后工作的总体思路和重点任务。报告全面客观、实事求是、思路清晰、任务明确、措施有力。

大会审议通过了院长工作报告、工会工作报告和学院2021-2023年财务情况报告,顺利完成分工会换届工作,选举产生了新一届学院教职工大会执行委员会、分工会委员会。

大会结束后,新一届教代会执委会、工会委员会委员,召开了第一次全体会议。

(通讯员:瞿雅峰)