我院举行2024届高技能应用型人才班结业典礼
作者:  日期:2024-07-03  资料来源:    点击量:

“共赴山海,不负韶华”。6月29日下午,我院2024届高技能应用型人才班结业典礼在下沙校区顺利举行。全体院领导、助学管理部、下沙分院负责人、教师代表以及部分学生代表参加典礼。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党总支书记卢伟刚代表学院向圆满完成学业、开启人生新征程的同学们表示热烈的祝贺。同时,对临别的同学们提出了四点希望:一是要心怀感恩,要从身边做起,从父母做起,再到同学、同事,再到国家、社会,坚信“爱出者爱返,福往者福来”;二是要心存理想,相信“相信的力量”;三是要努力拼搏,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负时代,不负韶华;四是要宁静致远,坚持学习,择友而交,择善而处。

教师代表王莹老师发言,她向全体结业生送上了美好的祝福,她希望同学们牢记“进德修业,与时偕行”的校训,树立终身学习的意识,以知识来武装自己,并祝愿同学们能够事业有成,一帆风顺。

毕业生代表周陈微微在发言中首先感谢学校、感谢老师三年来的辛勤付出,同时表达了对大学校园的深深眷恋。她表示要不忘初心、坚持理想,依照自己的兴趣和真实心意,选择自己想走的路,不受外界的攀比、浮躁所困扰,争做青年表率、国家栋梁。

结业证书是学生学业成果的最好检验,金校徽是财大校友的标志和象征,都寄托着对毕业生们的殷切期望。学院老师为在场每一个学生颁发了结业证书与校友金校徽。他们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们三年的付出与成长。

为保持学生结业后与母校的联系与沟通,见证母校和同学们共同发展,学校校友总会共聘任12名结业生为2024届校友联络员,林凡院长为他们颁发校友联络员聘书和校友联络员徽章。

2024届结业生向母校赠送了铜刻《千里江山图》,感谢母校的关怀与培养。

六月骊歌起,青春再启航。三年的相伴,走过仿徨,历经磨砺,见证着荣耀与憧憬。祝福2024届应用型高技能人才班同学在未来的人生征程中,径行直遂,青云万里,怀揣梦想,不负青春。

(通讯员:蒋超、杨合平)

上一条:我院举行中心组理论学习扩大会暨党纪学习教育专题党课活动
下一条:继续教育学院第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开