我院开展财务规范专题培训
作者:  日期:2024-07-01  资料来源:    点击量:

为进一步规范财务管理,提升财务工作水平,增强财经法纪意识,推进廉洁文化建设,6月28日上午,我院邀请计划财务处副处长黄乐曼,财务干部蒋眉媚、郭慧俏在文华校区学渊楼506会议室为全院教职工作财务工作培训。会议由院长林凡主持。

会上,黄乐曼以“规范经费使用 强化风险防控”为主题,从继教学院经费总体认识、经费使用常见问题、财务工作基本规范和学校财务服务举措四个方面,紧扣学校财务制度体系、继教学院财务工作特点以及与财务工作相关的廉政风险等内容进行了全面分析与解读,并对学院在经费使用中的风险点给出了防控建议。

在现场交流环节,蒋眉媚、郭慧俏两位老师针对学院教职工在报销过程中遇到的具体问题,逐一详细进行了解答。

林凡对计划财务处的细致指导和耐心解答表示了感谢。她要求各部门和教职工通过此次培训,全面准确掌握学校财务规定和经费报销流程,严格按制度执行,确保经费使用的有效性和安全性。

此次培训不仅提高了学院教职工的财务实操能力,也对学院财务管理水平及应对风险的能力起到了积极提升的作用,同时还是一次财务领域的党风廉政教育,切实增强了同志们守底线、筑防线廉洁自律的意识。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:继续教育学院第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开
下一条:我院召开2024年上半年全面从严治党、党风廉政建设情况分析会暨政治生态状况分析会