“离歌即起 清风共度”—— 我院2022级学生实习动员大会暨廉洁从业教育大会顺利召开
作者:  日期:2024-06-17  资料来源:    点击量:

为扎实开展党纪学习教育,教育引导学生扣好廉洁从业的“第一粒”扣子,增强学生求职就业能力,我院于6月14日开展2022级学生实习动员大会暨廉洁从业教育大会,教育引导广大学生坚守诚实守信准则,增强廉洁自律意识。活动还特邀管理学院人力资源系郭琨老师为学生做就业指导,学院自考助学中心相关负责人、班主任和全体2022级学生参加大会,会议由自考助学中心副主任刘峰主持。

会上,我院教工二支部书记、自考助学中心主任蒋超首先以“学习党纪强思想,清风共度向未来”为题向继教学子讲授专题党课。课上他主要围绕“廉洁从业意义”“坚守诚信准则”“涵养清廉底色”“奋斗成就人生”四个篇章进行讲解,并结合实际案例和工作实际,通过引经据典,以案警廉,深入剖析了廉洁从业的重要性和必要性。课上还组织观看了《愿你们廉洁从业,逐梦山海》廉洁从业教育视频短片。他鼓励广大学子要在生活中戒骄戒躁戒奢,自觉抵御各种诱惑和不正之风,做到廉洁从业;要在工作上干一行、专一行、爱一行,努力在自己的岗位上实现自我价值;要在人生征途中心怀爱心、恒心和初心,保持终身学习理念,遇见最美的自己。

活动还邀请我校管理学院郭琨老师为学生讲授题为《个人简历的制作技巧与求职面试中的礼仪规范》专题培训课,课上他结合教学案例,围绕企业招聘流程、简历的重要性、简历制作原则、如何突出个人优势和职场礼仪等方面向大家做专业讲解,每一个讲解环节都在激发着学生简历制作的新思路,开拓了学生求职的新视野。他强调一份优秀的简历应有针对性,需具备简洁明了、逻辑清晰、突出特点等特征。培训过程中,他还细致解答了同学们提出的问题,参与培训的同学们表示受益匪浅,切实提高了学生简历制作水平和求职竞争力。

(通讯员:蒋超)