我院召开全院警示教育会
作者:  日期:2024-06-18  资料来源:    点击量:

6月17日下午,我院在506会议室召开全院警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,按照党纪学习教育工作部署,教育引导全院党员干部受警醒明法纪、存戒惧守底线。会议由学院党总支书记卢伟刚主持,总支纪检委员、副院长易顺做案例分析,全体教职工参加会议。

卢伟刚指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为我们开展党纪学习教育特别是警示教育立起了政治标准、提供了思想武器、明确了实践要求。他强调,我们要深刻领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,准确把握加强纪律建设的重大意义,要把开展党纪学习教育特别是警示教育作为对标对表、检视透视、警示警醒、倡树勤廉的过程,自觉接受组织监督,坚持公正用权、依法用权,切实做到让纪律规矩刻印在心落实于行。要守牢关口,筑牢廉洁自律防线;要守住风险点,自觉在纪法范围、纪法界限内用权行事;要守住节点,坚持以案为鉴,严格遵守各项规定,从严抓好廉洁工作。

易顺结合学院工作实际,通报了“隐瞒不报个人有关事项”等违纪违法典型案件,并一一做了剖析。通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,教育引导党员干部始终锤炼党性修养、常怀律己之德,坚持以身作则、修身齐家,明大德、守公德、严私德,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:结对共建聚合力 学纪践行筑清廉——我院党总支开展党建联建和主题党日活动
下一条:“离歌即起 清风共度”—— 我院2022级学生实习动员大会暨廉洁从业教育大会顺利召开