2024年度杭州市税务系统第一批税收管理员培训班暨税务分局长执法轮训班顺利举办
作者:  日期:2024-06-14  资料来源:    点击量:

6月3日-14日,我院承办的2024年度杭州市税务系统第一批税收管理员培训班暨税务分局(所)长执法轮训班,在杭州市税务局报告厅举行,来自杭州市税务系统近100名一线分局(所)长和税收管理员参加本次培训班。

杭州市税务局党委委员、副局长、二级巡视员郑林华,浙江财经大学继续教育学院党总支书记卢伟刚出席开班仪式,开班仪式由教育处处长张宏主持。

郑林华在讲话中指出,参训人员应切实认识到本次培训的重要意义,认真学习各项课程做到学有所获,更好的胜任税源管理工作岗位,有效提升全市税务系统税收征管和治理水平,同时强调,当前正值党纪学习教育,参训人员要严格遵守培训纪律,加强培训管理,以铁的纪律和优良学风保障培训实效。

卢伟刚介绍了浙江财经大学的办学情况以及本次轮训班课程安排,同时对局领导的信任表示感谢,他表示学院将严格按照市局要求做好培训各项工作,会同市局相关部门认真总结此次培训经验做法,进一步完善培养方案、创新教学手段,不断提高我院社会服务质量,提升社会服务能力。

本次培训主要针对税收工作中面临的新任务与新挑战,课程设置涵盖党纪教育学习、税源管理干部队伍建设、日常税源管理重点及风险防范、新《公司法》解读、税务工作沟通技巧等多方面内容,并安排了新时代“枫桥式”税务所建设专题研讨,帮助参训学员懂政策、知法律、守纪律,更加切实有效的提升全市税务系统税收征管和治理水平。

(通讯员:张舒)

上一条:“离歌即起 清风共度”—— 我院2022级学生实习动员大会暨廉洁从业教育大会顺利召开
下一条:守护生命,“救”在身边——我院红十字救护员培训活动成功举办