守护生命,“救”在身边——我院红十字救护员培训活动成功举办
作者:  日期:2024-06-07  资料来源:    点击量:

为普及应急救护知识和技能,提升师生在紧急情况下的自救互救能力,近日,我院联合钱塘区红十字会在下沙校区自考助学中心大楼成功举办红十字救护员培训活动,我院自考助学中心40余名学生参与此次活动。

红十字会的培训导师分别围绕应急救护理念、心肺复苏、骨折固定、伤员搬运、海姆立克急救法、外出血救护和AED设备使用等几方面内容向大家详细讲解急救知识理论,让同学们深刻理解了急救知识的重要性和实用性。

实操环节中,培训导师重点讲授了心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)的使用方法。他们通过模拟人体模型,演示了正确的胸外按压、人工呼吸等步骤,并强调了及时、正确的CPR操作在挽救生命中的重要性。同学们在讲师的指导下,纷纷上手实践,不断纠正和完善自己的操作。

应急培训活动的成功举办,不仅提高了同学们的急救意识和应对能力,大家纷纷表示将在今后生活中运用好所学知识,为保障自己和他人的生命安全贡献力量。今后我院会以此次培训为契机,加强与红十字会的合作,抓好应急救护队伍建设,在广大师生积极推动医疗救护知识和技能普及,为构建更加安全、和谐的校园环境奠定坚实基础。

(通讯员:蒋超、杨合平)

上一条:2024年度杭州市税务系统第一批税收管理员培训班暨税务分局长执法轮训班顺利举办
下一条:我院教工二支部开展“消防隐患排查,共筑安全防线”主题党日活动