学院理论中心组召开扩大会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:  日期:2024-05-27  资料来源:    点击量:

5月24日,学院党总支理论学习中心组扩大会议在506会议室召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党总支书记卢伟刚主持会议,学院院长林凡围绕学习贯彻《条例》作专题解读。学院理论中心组全体成员及全体党员、教职工参加了学习会。

卢伟刚指出,纪律是党的生命线。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。本次修订后的《条例》总结了从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善了纪律规范;进一步严明了政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效。我们党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。

会上,林凡结合新时代党的纪律建设实际,对《条例》的历史修订,修订的重要意义、主旨要义、主要内容进行了介绍,剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等精髓要义,对如何通过学习《条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪作了系统全面生动的解读。同时针对学院党员教工群体特点,对网络行为、“低级红高级黑”、保密工作、酒驾等四大方面易发违规违纪问题进行了重点强调。

会后,学院组织全体党员前往浙江监狱陈列馆开展了警示教育活动。

(通讯员瞿雅峰)

上一条:以案为鉴常警醒,知法明纪守底线——我院赴浙江监狱陈列馆开展警示教育活动