成教学院自考助学班开学典礼隆重举行
作者:  日期:2006-09-12  资料来源:zjcjxy    点击量:

9月1日,成教学院2006级自考助学班开学典礼在文华校区会议室隆重举行。成教学院领导,各科室负责人、各班班主任及160多名自考助学班新生参加了典礼,典礼由曹凯副院长主持。 成教学院院长邬补科在开学典礼上致辞。邬院长首先代表成教学院全体师生员工对2006级新生的到来表示热烈欢迎;其次,他介绍了学校的基本情况,特别介绍了学校近年来的快速发展,指出,成教学院举办自考助学班有四个优势:一是会计学科是省重点学科,二是会计学专业是省重点专业,三是浙江财经学院是会计学专业自学考试主考院校,四是“自考”与“函授”的互动制度。讲话中,邬补科院长还对新生即将开始的大学生活提出了三点希望:一是立志高远,做一个有理想有抱负的青年;二是学会学习,做一个勤奋学习、自主学习的创新型人才;三是学会做人,做一个身体健康,各方面素质全面发展的新人。 新生代表王俊杰同学发言,表示感谢浙江财经学院给同学们提供了一个开放、友好、灵活和高效的学习平台,并表示,会珍惜财院的声誉,严格遵守校纪校规,凭着“博学而笃志,切问而近思”的态度以优异的成绩报答老师,报答社会,也报答自己。 典礼在热烈、和谐的气氛中结束。