理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
【主题教育进行时】我院开展主题教育专题党课活动
作者:  日期:2023-05-18  资料来源:    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥领导干部“引学”“带学”作用,517日,学院党总支书记王聪为学院全体党员教职工上了一堂主题教育专题党课。

全景1

王聪以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,结合自己的学习体会和当前国内外形势与热点问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中国式现代化伟大实践四个方面,深入系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、深刻内涵和科学体系。

现场全景2

王聪强调,全体党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、循迹溯源学、联系实际学,把握好其世界观和方法论,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,不断以党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作;要着力推动主题教育走深走实走心,把开展主题教育与践行“为党育人、为国育才”光荣使命相结合,与服务广大师生相结合,坚定信仰、担当作为、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

近照

与会党员认真聆听、深受启发,大家一致认为,此次党课对准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义,并纷纷表示要更加自觉、主动、深入地学思践悟,努力把学习成果转化为一心一意跟党走的坚定信念、勤廉并重讲奉献的优良作风、推动学院高质量发展的强大动力。

上一条:【主题教育进行时】我院党总支赴宁波开展主题教育实践研学活动
下一条:【主题教育进行时】我院召开2023年意识形态和安全稳定工作会议