理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
学院党总支组织开展“清风继教”主题党日活动
作者:  日期:2022-11-04  资料来源:    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学院全面从严治党和党风廉政建设,提升纪检监察干部业务素质和履职能力,增强全体教职工党风廉政意识,112日,学院党总支开展“清风继教”廉政文化建设主题党日活动,邀请校纪检监察室、党委巡察办公室副主任张莲作专题辅导党课。学院班子成员、特邀监察员、廉情观察员、教工党支部委员和全体教职工参加培训。

张莲以《强化监督保障,为学院高质量发展保驾护航》为主题,围绕党风廉政建设和反腐败工作二级纪委工作职责、重点事项监督办法、廉情观察员工作职责、特邀监察员工作职责、关于运用监督执纪第一种形态的实施办法六个方面进行了专题辅导。授课内容充分结合校内外党风廉政建设领域尤其是继续教育党风廉政建设领域的工作实际和典型案例对学院教职工从政策理论和实务操作方面进行了深入浅出的指导,对学院纪检监察队伍从干什么、怎么干、如何干好等三个方面进行了细致的培训,具有很强的针对性、指导性和实践性,在增强全体教职工廉政意识的同时,也为基层纪检监察干部更好地开展监督工作提供了思路和方法。

参训人员纷纷表示,通过此次专题辅导党课,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,明晰了纪检监察工作职责和内容,增强了纪律意识和规矩意识,今后将以更严实的要求、更饱满的热情投身到工作中去,为学院办学转型和高质量发展保驾护航。