理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开巡察整改专题民主生活会
作者:  日期:2022-10-28  资料来源:    点击量:

根据学校巡察工作和校党委巡察组对我院巡察反馈意见的相关要求,为进一步推进各项整改任务落地见效,1027日,学院党总支召开巡察整改专题民主生活会。学院领导班子成员、各部门负责人参加会议,会议由党总支书记王聪主持。

学院党总支对开好本次民主生活会高度重视,根据学校关于开好巡察整改专题民主生活会的相关部署要求,认真研究制定会议方案。领导班子和班子成员聚焦主题,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真对照检查问题,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,王聪简要汇报了民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查发言。随后,班子成员王聪、何淑贞、蒋云兵紧密结合巡察反馈意见和个人思想工作学习实际,坚持高标准、严要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作了个人对照检查发言;班子成员之间本着严肃认真、实事求是的态度,相互开诚布公地开展了批评,诚恳地提出意见建议。

王聪在总结时指出,此次会议既是一次专题民主生活会,也是一次巡察整改工作推进会,并就做好民主生活会“后半篇文章”,进一步推进巡察整改工作提出三点意见:一是责任再落实,要严格按照整改措施细化方案部署,切实担起整改责任,督促落实整改要求;二是进度再抓紧,要严格对照整改措施一览表,一项一项推进,一项一项销号,切实保障整改工作取得实效;三是工作再推进,要结合巡查整改工作,坚持“两手抓、两手硬”,继续抓好学院各项重点任务,确保学院事业健康稳定发展。