理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
学院党总支举行党的二十大精神专题学习会
作者:  日期:2022-10-28  资料来源:    点击量:

1027日下午,学院党总支召开中心组理论学习扩大会,专题传达学习党的二十大精神,研究部署学院学习宣传贯彻工作。学院党总支中心组成员、各部门负责人参加会议,会议由党总支书记王聪主持。

会上,王聪领学了党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、制度成果、实践成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全院上下要把学深悟透党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照上级部署要求,扎实做好学习宣传贯彻工作。要精心组织,推动形成学习党的二十大精神的浓厚氛围,确保实现全体党员、教职工学习“全覆盖”;要学深悟透,深刻领会把握党的二十大精神丰富内涵,坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来;要学以致用,以党的二十大精神学习成效推动各项工作落实落地落到位,扎实推进学院事业发展再上新台阶。

与会人员讨论交流了学习体会。王聪谈到,党的二十大报告有许多新观点、新论断、新思想,标注了新的时代方位、升华了新的治国方略、赋予了新的重大使命,学了以后倍感振奋、倍受鼓舞。要把学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实省第十五次党代会精神相结合,与抓好当前各项重点工作相结合,当好贯彻新发展理念的践行者、构建服务全民终身学习教育体系的推动者、落实立德树人根本使命的示范者、纵深推进全面从严治党的参与者,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

何淑贞院长谈到,党的二十大报告按照习近平总书记加强系统观念的要求,第一次把三大战略摆放在一起,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调要坚持教育优先发展,加快建设教育强国。作为一名高校继续教育工作者,深感责任重大、使命光荣,今后要坚持以党的二十大精神为指引,在本职岗位上勤勉履职、守正创新、踔厉奋发,扎实推进继续教育改革发展,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国贡献自己的力量

蒋云兵副院长谈到,党的二十大报告指出,要办好人民满意的教育,坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。随着教育大众化普及化,教育公平已经从“保障每个孩子有学上”变为“保障每个孩子享有优质的教育资源”。高校继续教育是高等教育重要组成部分,我们要落实落细高校继续教育改革要求,加强数字化技术应用,进一步优化资源配置,着力提升人才培养质量,为更多的人提供高质量的继续教育。

学生管理部部长蒋超谈到,党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是初心映民心、党兴耀复兴的行动纲领。作为一名基层学生管理干部,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,坚定不移贯彻总体国家安全观,切实增强安全意识,全力维护校园安全稳定环境;不断强化使命担当,践行为党育人、为国育才使命,积极服务学生成长成才,努力提升学生获得感、荣誉感。

大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,以昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。