理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开2022年全面从严治党暨“清廉继教”建设推进会
作者:  日期:2022-10-26  资料来源:    点击量:

为贯彻落实省委、省教育厅和学校党委关于全面从严治党的决策部署和相关要求,1025日下午,学院党总支召开2022年全面从严治党暨清廉继教建设推进会,传达学习上级有关会议精神,总结部署学院全面从严治党相关工作。学院班子成员和全体党员、教工参加会议,会议由党总支书记王聪主持。

党总支副书记、院长何淑贞传达学习了全省清廉浙江建设推进会、全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会以及学校2022年全面从严治党暨清廉浙财建设推进会精神。她指出,全体党员、教工要认真学习领会,深刻把握新时代全面从严治党和清廉校园建设新形势新任务、新内涵新要求,把全面从严治党要求融入日常工作,切实提高贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

党总支纪检委员、副院长蒋云兵通报了上半年政治监督和相关监督检查情况,领学解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报高校领域违纪违法典型案例和违反高校教师职业行为十项准则典型案例,并希望大家以案为戒、警钟长鸣,准确把握要求,强化红线意识,自觉增强拒腐防变能力。

王聪总结并部署了学院全面从严治党工作。他指出,2021年以来学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党取得了新进展、新成效,保障了各项事业健康稳定发展。在深入分析面临的形势和存在的不足后,他强调,学院班子和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,明责担责、履责尽责,聚焦举旗铸魂、夯实政治建设根基,聚焦固本强基、加强党的全面领导,聚焦转风提效、走好新时代群众路线,聚焦重塑变革、提升现代化建设能力,聚焦赋能争先、营造担当作为氛围,聚焦严纪守矩、持续打造清风继教,以永远在路上的执着精神,纵深推进全面从严治党和清廉继教建设,以全面从严治党新成效推进学院办学转型开创新局面,为学校一流财经大学建设作出新贡献。

会上,还举行了部门、支部党风廉政建设主体责任责任书、纪检委员监督责任责任书和教职工岗位廉洁自律承诺书签订仪式,并集体观看了廉政警示教育专题片《零容忍》。