理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
学院教工党支部举行党建共建主题党日活动
作者:  日期:2022-11-11  资料来源:    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神强化为党育人、为国育才崇高使命,引导学生争做新时代好青年,11月10日,学院教工第二党支部与共建支部杭州西培集团党支部联合举行“学二十大精神、做新时代青年”主题党日活动,支部党员走进分院学生召开师生座谈会,共话新时代青年的使命与担当。

座谈会上,大家重温学习了党的二十大精神,特别是习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出的殷切期望和厚重嘱托。接着,分院师生和党员代表结合自己的思想、学习和工作实际,从不同角度畅谈分享了学习体会和感悟。同学们表示,要牢记习近平总书记的殷切期望,树立远大理想,学好文化知识,提高综合素质,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。党员代表和分院老师们表示,要按照习近平总书记对教育和青年工作提出的要求,坚定为党育人、为国育才崇高使命,树立以生为本育人理念,努力成为青年学生的知心人、热心人、引路人,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,做新时代有为青年。会上党员们还认真了解了学生的学习生活情况,并听取了大家对学院、分院各项工作的意见建议。

学院党总支书记王聪作了总结发言,希望大家深入学习贯彻好党的二十大精神,深刻理解把握二十大报告中关于教育和青年工作的重要论述,清晰认识自己肩负的职责使命。他勉励青年学生争做“懂理、有用、感恩”之人,心怀“国之大者”,明辨礼义廉耻,学习本领,心怀感恩,努力成为对家庭和社会有用的人。希望党员、教师践行立德树人根本任务,当好学生成长路上的引路人、筑梦人和知心人,切实承担起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命。

此次主题党日活动,使两个支部进一步深化了共建工作,使与会师生进一步领会把握了党的二十大精神。大家纷纷表示要把党的二十大精神贯彻落实到工作学习的全过程和各方面,努力为党和国家培养更多担当民族复兴大任的时代新人,让青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。