党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
铭记历史,复兴中华
作者:  日期:2005-09-20  资料来源:zjcjxy    点击量:

铭记历史,复兴中华

——纪念法西斯抗战胜利60周年

在这个热火朝天的夏日,我成教院在党和学院的带领下全院掀起了一股“先进性”学习教育的热潮。在本次学习中全院的党员受益匪浅。为更好地结合本次学习,我校趁着全世界爱好和平的人们欢庆法西斯抗站胜利60周年之际,在9月2日上午安排了我校全体党员到浙江省展览馆参观了浙江省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型图片展。 本次展览共分5块,分别是“中国人民抗日战争”、“世界反法西斯战争”、“抗日战争在浙江”、“正义、和平与发展”、“历史的记忆”。共计548幅,300米长的展线。在参观图片过程中我成教院的全体党员,不论是老师还是学生都紧跟各展区的讲解员,认真的聆听他们对每一副图片的讲解,还不时地拿出笔记本进行摘记。特别是看到“抗日战争在浙江”这一展区时,党员们对我们浙江人民的抗战激情和爱国热情,表现出了很高的敬佩之意,对日军在我国及我省的各类暴行表现出极大地愤怒。特别是看到日军对我省实行了细菌战后至今还给中国人民留下的痛苦身躯的图片,这让我们清晰地感受到了日军为我国人民带来的身心上的巨大伤害。 我成教院党委书记李川奇同志说:“没参加本次展览前,各类资料的学习已让我们对日军的暴行不可原谅,看完展览之后更加切实地感受到了这段历史绝对不能遗忘!各党员回校后要分组进行讨论,发表自己的感想。” 参观结束后,其他党员们也纷纷表示一定会更加努力地工作和学习,在各自的岗位上竭尽全力的发挥自己所能,为我国和我院的未来建设贡献自己的全部力量。铭记历史,复兴中华!