学院召开主题教育“宗旨意识、担当作为”专题学习研讨会
作者:办公室  日期:2019-10-24  资料来源:    点击量:

10月23日,学院党总支召开理论中心组学习扩大会,围绕“宗旨意识”和“担当作为”两个专题开展学习研讨。学院中心组成员、各部门负责人和兼职组织员参加会议,会议由党总支书记王聪主持。

学习会上,与会人员观看了《时代楷模:黄文秀》纪录片。纪录片讲述了广西百色百坭村第一书记黄文秀,自觉践行党的宗旨,立下脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,勇于担当、甘于奉献,用美好青春诠释共产党人初心使命的优秀事迹。大家看完后感触良多,对初心使命和担当作为有了更深刻的理解。

交流研讨环节,王聪、卢丽君、李梅等三位同志围绕“宗旨意识、担当作为”主题,结合工作实际交流了学习体会和心得。大家一致认为,宗旨意识是我们党区别于其他政党的重要标志,敢于担当是共产党人的鲜明品格。作为党员干部和高校教育工作者,我们要牢固树立以师生为本的理念,坚守教育报国初心,践行立德树人使命,不断强化责任意识,勇于担当;强化学习意识,善于担当;强化奉献意识,乐于担当;强化敬畏意识,廉洁担当,为推进学院办学转型和学校高质量发展扎实工作、发挥作用、善作善成。