学院开展主题教育校企联合专题学习活动
作者:办公室  日期:2019-10-17  资料来源:    点击量:

为深入推进主题教育,进一步提升学习成效,1016日,学院与党建共建单位浙江爱信诺航天信息公司举办“不忘初心、牢记使命”联合专题学习会。党总支书记王聪主持会议,学校主题教育巡回督导组成员、学生处副处长吴翼泽到会指导,继教学院与爱信诺公司全体党员共50多人参加会议。

学习会上,浙江省委党校董敬畏教授应邀作《纲要学习与政治建设》专题辅导报告。董教授从《纲要》学习要求、为什么要学习《纲要》、《纲要》学什么和《纲要》与政治建设等四个方面,层层递进、旁征博引,为全体党员上了一堂内容丰富、哲理深刻、精彩生动的党课,使大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》框架体系、主要内容、学习要求,以及党的政治建设的丰富内涵和精神实质等有了更深刻的理解和把握,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学习会后,学院党总支开展专题研讨,王聪、吴霖、周志英分别围绕党的政治建设”和“政治纪律和政治规矩”交流了学习体会。大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,严明政治纪律和政治规矩是加强党的政治建设的重要内容和必要举措,全体党员教工要知理、知纪、知责,不断坚定政治忠诚、锤炼政治定力、强化政治担当、提升政治能力、坚守政治自律,切实做到政治上明明白白、工作上规矩有为、生活上清清白白,做有灵魂、有立场、有本领、有作为、有敬畏的共产党员。