弘扬诚信 建良好学习氛围
作者:  日期:2004-12-22  资料来源:zjcjxy    点击量:

——夜大召开班干部座谈会

为贯彻落实学院《关于组织开展诚信主题教育活动的通知》精神,加强对夜大学生思想道德教育,在夜大学生中形成以诚为荣,失信可耻的良好氛围,12月8日下午成教学院举行了夜大各班班干部座谈会,相关部门的负责人出席了本次会议。 会议传达了国家教委、省教育厅及浙江财经学院开展诚信教育活动的相关文件及浙大等高校大学生的倡议书。与会代表就我院如何开展诚信教育展开了热烈讨论。大家纷纷表示未来的社会是诚信社会,国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人人需要诚信。我们夜大学生作为财院的一份子,从我做起,从点滴做起,共铸校园诚信。为在夜大树立诚信学习的良好氛围,与会代表向夜大学发出倡议,首先明确学习目的,学习为文凭更为知识,这是学习的原动力,是讲诚信的首要条件;其次,要端正学习态度,努力克服工学矛盾,积极到校听课,课后学习消化,这是讲诚信的基础;再次认真考试,杜绝违纪,这是讲诚信的具体表现。 会上学生干部还对我院教学管理方面提出了许多有建设性的意见和建议。教学管理部周志英主任都一一作了记录,并对有些问题作了解答。学生管理部方敏主任还就我院三十周年庆典,我校获得硕士点及专业等情况以及校领导人事调整,向学生干部作了介绍,最后欢迎夜大学生到下沙新校区参观。