挫 折 与 人 生
作者:  日期:2004-12-15  资料来源:zjcjxy    点击量:

——“点燃希望之火”系列活动之二 12月9日晚上,成教学院阶梯教室灯火通明,同学们济济一堂,聚精会神地聆听黄学规老师题为“挫折与人生”的讲座。 黄教授选择同学们学习、生活中遇到的一些挫折方面的真实事例,有的放矢地进行分析和讲解。他象一个睿智的长者,更象一个知心的朋友,和同学们娓娓道来,帮助同学们正确、辩证地认识挫折,提高抗挫折能力。他说:挫折是有积极作用的,催人不断拼搏;一个人遇到挫折并不可怕,可怕的是无法承受,一个人要想成功,必须承受、认知挫折,并且跨越它。 黄教授幽默深刻的言语赢得了阵阵掌声,象希望之火,让同学们在寒冷的冬天里感受到了丝丝暖意。讲座结束后,黄老师给同学们现场签名留念,还和同学们进行了互动交流。