理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
作者:  日期:2024-07-01  资料来源:    点击量:

6月28日,我院召开2024年上半年全面从严治党、党风廉政建设情况分析会暨政治生态状况分析会。学院领导班子及各部门负责人参加会议。会议由学院党总支书记卢伟刚主持。

会上,卢伟刚传达了校党委文件——《浙江财经大学二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法》精神以及学校2024年上半年全面从严治党、党风廉政建设情况分析会暨政治生态状况分析会精神和主要内容。之后,围绕学校全面从严治党工作要求,结合党纪学习教育对学院上半年党风廉政建设、政治生态建设情况等进行了总结。并从自己负责的党务、校友、工会工作以及分管的助学管理部工作入手,对可能存在的党风廉政和意识形态风险进行了分析,提出了防控措施。

卢伟刚指出,党政要深度融合,“考核党建看发展,考核全局看党建”。卢伟刚强调,党建的意义在于引领学校事业发展、保障学院事业发展,为此,党要开展自我革命,要全面从严治党。深入开展党纪学习教育,确保学以致用、学用贯通,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。我们要真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院转型发展奠定坚强政治保障,为学校全面实施“新财经战略”、建设一流财经大学做贡献。

学院领导班子其他成员及各部门负责人结合党纪学习教育和各自分管工作,一一对上半年党风廉政建设、政治生态建设情况等进行了研判,查摆了问题短板,提出了有针对性的改进措施。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:我院举行中心组理论学习扩大会暨党纪学习教育专题党课活动
下一条:结对共建聚合力 学纪践行筑清廉——我院党总支开展党建联建和主题党日活动