党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我分享 我快乐 我成长
作者:  日期:2012-06-06  资料来源:zjcjxy    点击量:

5月30日上午,成人教育学院与翠苑第三幼儿园共同举办的“心连心同分享,手挽手共成长”活动,在翠苑第三幼儿园的四楼活动室如期举行。幼儿园的70多小朋友在老师们的带领下与我院的教职工代表欢聚一堂,共庆“六一”。活动中气氛热烈,场面感人精彩,高潮叠创。

这次活动是为贯彻学校开展“我们的价值观”大讨论活动的要求,由成人教育学院发起,并得到了翠苑第三幼儿园积极响应而举办的。旨在通过寓教于乐的形式,让小朋友通过参与和互动等形式,以才艺展示和玩具互赠、互换等喜闻乐见的方式入手,既调动孩子们的参与热情,又能生动形象的向孩子传输:要懂得分享、包容、谦让、互谅等理念,在他们幼小的心灵播下正确价值观的种子。使他们通过游戏来了解:只有学会懂得分享、包容才能使自己在班级这个集体里,真正的开心和快乐!这次活动也使我院广大教职工在积极参与和精心准备的同时,自身也从中受到了现实教育。

此次活动得到了学校组织部门和学院党总支的热情支持和鼓励,翠苑街道和社区的工作同志听说后也表示了极大的参与热情。这次活动非常成功, 大家被活动气氛感动,也被孩子的童真深深地打动了,与孩子们一起跳,一起唱,仿佛又回到了童年……也为即将到来的祖国花朵送上一份特殊的“六一”儿童节礼物。

成教学院教职员工赠送的部分礼品

活动现场,孩子们纷纷展示自己的玩具,分享快乐

成教学院的代表与社区干部们一起送来对小朋友们的慰问