党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院组织开展专题组织生活会和民主评议党员活动
作者:  日期:2017-03-16  资料来源:zjcjxy    点击量:

根据学校统一部署,近日,我院两个教工党支部分别召开党员大会,组织开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动。

为开好会议,学院党总支坚持早安排早部署,加强组织领导,召开工作部署和动员会议。各支部按照学校要求,组织党员扎实做好深化学习提高、广泛征求意见、查找突出问题、召开支委会等前期准备工作。

党员大会上,各党支部书记通报了支部班子从执行上级组织决定等6个方面查摆的问题情况,提出了整改措施,并组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。随后,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。党支部书记带头开展批评与自我批评,学院班子成员以普通党员身份积极参与评议。大家以“四讲四有”为标尺,查找自身在“四个合格”方面存在的差距与不足,进行自我批评、作出自我评价。党员之间还开展了相互批评,党员互评开诚布公、与人为善、真诚帮助,认真深刻、严肃诚恳地交流了思想和体会。批评与自我批评结束后,全体党员以测评表的方式,对每个党员进行了投票测评。

整个会议气氛既严肃又活泼,党员同志感触颇深,纷纷认为自己经受了一次严肃认真的党内生活洗礼,进一步强化了理想信念、党性修养和纪律意识,增强了贯彻落实全面从严治党的自觉性和坚定性。