当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于召开浙江财经大学继续教育学院第四届教职工暨工会会员大会第一次会议的通知
作者:  日期:2024-06-07  资料来源:    点击量:

各科室:

根据校工会《关于做好二级教代会和二级工会换届工作的通知》要求,经学院党总支和校工会批准,定于2024年6月28日召开浙江财经大学继续教育学院第四届教职工暨工会会员大会第一次会议。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及考察浙江重要讲话精神,贯彻落实中国工会第十八次全国代表大会和省工会第十六次代表大会精神,坚持党的全面领导,紧紧围绕学校“新财经战略”,聚焦立德树人根本任务,凝心聚力、开拓创新,团结引领广大教职工心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,为加快建设特色鲜明的一流财经大学贡献力量。

二、大会的主要议题

(一)听取审议《2021-2023年浙江财经大学继续教育学院工作报告》。

(二)听取审议《2021-2023年浙江财经大学继续教育学院分工会工作报告》。

(三)听取《浙江财经大学继续教育学院2023年财务收支情况通报》。

(四)选举浙江财经大学继续教育学院第四届教代会执委会、分工会委员会委员。

三、第四届教代会执委会、分工会委员会组成及委员候选人推荐

(一)执委会、委员会组成

继续教育学院第四届教代会执委会、分工会委员会两委合一,由5名委员组成,设分工会主席和副主席各1名,其他委员3名。

(二)委员候选人产生

委员候选人,采取自下而上提名推荐、酝酿协商的方式产生。学院各部门组织教职工酝酿讨论,在全院范围内提出委员候选人建议名单,人数不超过6名,于6月20日前上报学院“双代会”筹备工作小组(学院505办公室)。“双代会”筹备工作小组汇总委员候选人建议名单并充分酝酿,拟定6名“两委”委员候选人预备名单(其中含分工会委员会主席1名、副主席1名)报党总支和校工会审批。

在推荐委员会候选人时,需考虑委员候选人个人条件,包括:有较好的政治素养和思想修养;有一定的政治理论水平、政策水平和参政议政能力;清正廉洁,作风民主,公道正派,能密切联系群众,有一定威信;尤其是有责任心,勤政务实、敢于担当、热心为职工服务。此外,还应综合考虑整个委员会班子的整体结构需有利于提高参政议政能力和工作效率。

四、委员选举及职责

(一)委员选举

继续教育学院第四届教代会执委会、分工会委员会委员共5名,由大会采取无记名投票方式以20%的差额比例直接从6名委员候选人中选举产生。主席、副主席采取等额选举产生。

(二)委员职责

1、工会主席:

负责工会全面工作,主持工会日常工作。

2、工会副主席:

负责收集和反应职工意见和要求,关心职工生活;协助工会主席开展日常工作。

3、生活委员兼工会会计:

负责工会财务管理工作;做好职工福利和“五必访”工作。

4、女工委员兼宣传委员:

负责维护女教职工的身体健康与合法权益;做好劳动保护方面工作;开展宣传和思想教育工作。

5、文体委员:

负责组织职工开展有益于身心健康的文娱、体育活动;组织参加校工会文娱、体育活动。

五、大会提案征集

另行通知。

浙江财经大学继续教育学院

四届一次“双代会”筹备工作小组