继教学院分工会组织龙门古镇游览活动
作者:  日期:2024-06-20  资料来源:    点击量:

为了丰富教职工文化生活,增强学院凝聚力和向心力,加深教职工对中华优秀传统文化的理解和认识,18日下午,继教学院分工会组织教职工前往历史悠久、文化深厚的龙门古镇参观游览。

教职工们先参观了位于富阳龙门古镇的廉政警示教育馆。“不忘初心,牢记使命”“以案为鉴,警钟长鸣”“清正廉洁,永葆本色”三个篇章的展览,让老师们深切感受到了中国共产党从严治党的决心和自我革命的毅力,增强了廉洁自律意识,凝聚了清廉价值共识。

之后,大家步入龙门古镇。古镇地处秀丽的富春江南岸,远山如黛、环境优美,是三国东吴大帝孙权的故里。孙权后裔在此地世代传承,形成了深厚的文化积淀和浓郁的宗族氛围。穿梭于鳞次栉比的街道,仰看矮矮的屋檐,触摸斑驳的墙体,感受时光的悠远。宏大的明清古建筑群,各式祠堂、厅堂、民宅、古塔、石桥、牌楼,让大家恍若隔世;不时穿街而过的小电驴,隐于小巷深处的民宿,绵延不断的商铺,又带给大家现世的繁华。在古朴的廊檐下稍作休憩,在老街的店铺里买付球拍,在转角小亭下留个古风的影,这秀丽风光和人文景观,还有中华优秀传统文化的独特魅力,让大家精神和身体都得到了彻底的放松。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:我院召开2024年上半年全面从严治党、党风廉政建设情况分析会暨政治生态状况分析会
下一条:结对共建聚合力 学纪践行筑清廉——我院党总支开展党建联建和主题党日活动