我院召开2024年意识形态和安全稳定工作会议
作者:  日期:2024-04-25  资料来源:    点击量:

4月23日,学院党总支召开意识形态和安全稳定工作会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署2023年校园意识形态和安全稳定工作。会议由学院党总支书记卢伟刚主持。学院全体教职工参加了会议。

会上,卢伟刚组织大家学习了习近平总书记关于意识形态的重要讲话和关于总体国家安全观的重要论述精神,传达了学校意识形态工作责任制落实重点检查整改会议精神,部署了学院意识形态工作责任制落实情况自查整改工作和2024年学院意识形态和安全稳定工作。

卢伟刚在讲话中特别强调,习总书记将意识形态工作定位为“为国家立心,为民族立魂”的工作,关乎中华民族伟大复兴事业,可见其重要性。指出目前国际形势紧张,我国在金融安全、经济安全、文化安全、粮食安全等各方面都面临新的挑战,在网络意识形态安全方面,大家要谨言慎行,做到“守土有责”。并就做好当前意识形态和安全稳定工作提出三点要求:一是要坚持正确的政治方向不偏离,始终保持对党的信任和对中国特色社会主义的信心,不断提高自己的政治觉悟和理论素养;二是要遵纪守法不越界,树立正确的法律观念,自觉履行社会公民的责任;三是要弘扬正气不迷信,坚定信念,远离各种不良诱惑,不信教、传教,不参加非法宗教活动。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:学院召开2024年全面从严治党暨“清廉继教”建设推进会
下一条:我院教职工积极参加学校“庆华诞 启新程”教职工春季校园健身走活动