我院召开自考助学中心工作会议暨“莲心”思政工作坊成立大会
作者:  日期:2022-05-20  资料来源:    点击量:

为有序推进学院自考全日制助学相关工作,加强思政育人品牌建设,完善“三全育人”工作机制,5月19日下午,我院召开自考助学中心工作会议暨“莲心”思政工作坊成立大会,中心各部门主要负责人及班主任代表参加会议,会议由中心主任蒋超主持。

会议1

会议伊始,全日制自考助学中心常务副主任楼晓明宣读了学院关于成立自考助学中心的相关文件,介绍了中心机构设置和人员组成情况,并传达学习了教育厅关于安全稳定最新工作指示精神。

会上,蒋超根据自考助学中心的发展实际,梳理了全日制项目办学以来在安全稳定、招生宣传、学生日常管理、疫情防控和思政建设等方面的重点难点问题,认真听取中心各部门负责人工作情况介绍,并就即将打造的“莲心”思政工作坊做了详细介绍和工作部署,指出该工作坊是以自考助学中心为载体,旨在通过凝聚学院党员、中心学生管理队伍以及大校心理、保卫及社会导师力量,发挥思政工作坊在安全保卫、心理护航、生涯规划、文体育人等方面的育人功能,助力全日制助学学生健康成长成才。

会议要求,中心全体成员一是要增强风险意识,树牢底线思维,确保全日制自考助学工作行稳致远;二是要凝聚思想共识,汇聚育人合力,共同践行好学院全日制自考助学项目的办学使命;三是树立品牌意识,以学生为本,打造具有中心特色的思政育人品牌活动。