学院举行主题教育“党性修养、廉洁自律”专题学习会
作者:办公室  日期:2019-10-08  资料来源:    点击量:

107日上午,学院党总支召开理论中心组学习会议,围绕“党性修养、廉洁自律”两个专题开展集中学习。会议由党总支书记王聪主持,理论中心组全体成员参加学习会。

会上,大家集体观看了大型历史纪录片《初心永恒》和警示教育纪录片《从“自负”走向“自缚”》。

王聪、高贺两位同志分别围绕“党性修养”和“廉洁自律”作了主题发言。王聪指出,党性修养是每一位党员干部都要终身践行的必修课,加强党性修养要坚持 “四修”,即坚持修“信”,强化理论武装、坚定理想信念;坚持修“律”,强化政治建设、严守纪律规矩;坚持修“行”,强化宗旨意识、践行知行合一;坚持修“德”,强化道德修养、涵养品行操守。高贺认为,强化廉洁自律要在五个方面下功夫,即正确认识、端正态度,严于自律、防微杜渐,坚持不懈、严防反弹,严于他律、接受监督,正人正己、提升意识,永葆共产党人清正廉洁本色。

通过此次专题学习,与会人员对初心使命和纪律规矩有了更深刻的认识和体会,大家表示要在工作生活中不断强化党性修养,把廉洁自律化为政治自觉,努力做到信念过硬、政治过硬、作风过硬、责任过硬、能力过硬,扎实推进学院办学转型,助力学校高质量发展。