我院下沙分院开展“11·9”消防安全演练活动
作者:学生管理部  日期:2018-11-13  资料来源:    点击量:

为了进一步加强学院安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,根据学校关于开展“11·9”消防安全系列活动的统一部署,11月7日下午,我院下沙分院在宝龙广场举行消防安全演练活动。校保卫处处长汤慧炎,院领导吴霖、王聪、高贺,学生管理部部长曹中成、下沙分院全体教职工和2018级学生参加活动,下沙白杨消防中队、白杨派出所指导员莅临现场指导。

学院和下沙分院对此次演练进行了精心策划和认真组织,制定演练方案,召开专题会议,明确工作要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育。

下午3点,学生公寓楼模拟起火,顿时烟雾从窗口喷涌而出。随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离宿舍楼,安全、快速、有序地疏散到指定地点。

白杨消防中队指导员为全体师生讲解了消防器材的使用及消防安全知识,教职工和学生代表进行了现场灭火演示。

王聪书记对活动进行了总结。他强调,“安全无小事,责任重于山”,希望下沙分院师生以消防安全演练活动为契机,进一步增强安全防范和安全责任意识,做细做实做好安全工作,为建设平安校园作出自己的贡献。