成教学院召开治理商业贿赂专项工作动员大会
作者:  日期:2006-07-27  资料来源:zjcjxy    点击量:

7月27日上午,我院在第一会议室召开了深入开展治理商业贿赂专项工作动员大会.会议由院长邬补科主持,党总支书记张乐平就如何贯彻落实治理商业贿赂专项工作会议精神,进一步加强成教学院治理商业贿赂专项工作做了讲话。 邬院长首先简单介绍了我校治理商业贿赂专项工作领导小组会议有关会议精神,指出商业贿赂是一种严重破坏市场秩序,妨碍公平竞争,影响投资环境的不法行为,不仅直接危害经济社会的健康发展,损害人民群众的切身利益,而且也是腐蚀党员、干部,成为滋生腐败行为和经济犯罪的温床。治理商业贿赂,进一步搞好党风廉政建设和反腐败工作,对于确保企业改制工作的顺利推进,有着十分重要的意义。希望大家一定要从大局出发,树立依法治校的意识,充分认识商业贿赂对学校健康、快速、长远发展的危害,统一思想,明确任务,真正把我院治理商业贿赂工作做好、做实。 随后张书记就成教学院治理商业贿赂专项工作计划及实施方案做了详细布置。张书记要求,各干部职工一定要切实加强对商业贿赂危害性和治理商业贿赂重要性的认识,改变和纠正错误观念。坚决纠正各种商业活动中违反商业道德和市场规则,影响公平竞争的不正当行为,进一步增强政治责任感和工作紧迫感。通过本次活动,使广大干部职工自觉抵制拜金主义、享乐主义、损公肥私等消极现象,自觉遵守法律法规,树立诚实守信的意识,敢于抵制和检举商业贿赂行为。 张书记还要求各位教职员工,尤其是从事基建管理、教材采购、办公设施、车辆维修及日常用品团购的同志,要认真做好自查自纠,针对自查中发现的问题,认真制定出切实可行的整改措施,端正经营思想,规范行为,做到严格自律。学院对查找出的问题,根据事实、情节、后果以及认识态度等,依法依据、实事求是地做出处理。 张书记最后强调,治理商业贿赂是一项政策性很强的工作,一方面,我们要加强教育,特别是领导干部和有业务处置权的重要岗位人员的法律法规、职业道德和社会责任意识教育,努力营造廉洁诚信的氛围,构筑治理商业贿赂和不正当交易行为的思想道德防线。另一方面,针对自查自纠存在的问题,各位教职员工要积极思考、献计献策,修订和完善有关规章制度,积极创新有效防治商业贿赂的机制,形成从源头上治理商业贿赂工作的防范体系,建立起长效机制。