我院将开展2006学年第一学期期中教学检查工作
作者:  日期:2006-05-08  资料来源:zjcjxy    点击量:

为了全面了解本学期函授、夜大、脱产班的教学情况,促进教学工作的规范化和教学研究的深入开展,提高教学质量,稳定教学秩序、强化教学管理。我院将开展为期一个月的期中教学检查工作。 本次检查工作的主要内容是 : 1、本学期教学安排和实施情况:教学计划实施过程中是否存在问题;教师授课效果等。 2、教学计划实施过程情况:各门课程教学进度及教学质量、教学内容、方法和手段、教师备课、作业布置及批改情况,辅导答疑及小测验情况,各种手段或方法是否适合学生实际情况。 3、教学秩序情况:是否有擅自调课、停课,私自找人代课,上课迟到,提前下课等现象。 4、学生面授、上机、出勤情况(学生旷课、缺课情况)、自学及作业完成情况,课堂纪律及学习效果。 检查方式以教学点召开教师座谈会、组织听课,抽查教师教案、学生听课笔记和作业等自查方式为主,届时成教学院期中教学检查领导小组成员将根据各教学点的具体教学安排进行巡查。 本次教学检查工作于5月底结束。