校党委书记童本立教授来我院调研
作者:  日期:2005-03-03  资料来源:zjcjxy    点击量:

3月2日下午,校党委书记童本立教授来到我院进行调查研究。童书记首先听取了我院各部门负责人的工作汇报,并详细询问了教学管理、学生管理、学生党建、函授站点管理、校外教师聘任、继续教育现状与发展等各方面的问题。在充分肯定成教学院近几年取得的成绩基础上,提出了一些建设性的意见和建议: 一、成教学院的发展应服从整个浙江财经学院的发展大局,2006年财院面临国家教育部的本科教学水平评估,成教学院应该为大局发展作出局部牺牲,但应考虑可持续发展,保持一定的规模。成教学院应在调研的基础上,制定出“十一五”规划。 二、党的十六大倡导全民终身学习,成教学院有许多事情可做,当前应抓好继续教育工作,利用本身联系广泛的优势为浙江省的经济建设服务。 三、根据成人教育特点,加强和改进脱产在校学生的思想政治工作,建立能够及时掌握学生思想动态的信息渠道。 四、在管理上成教学院是比较规范的,要进一步完善管理,把好学生培养质量关。