节水、节电、节能,从身边做起
作者:  日期:2004-07-06  资料来源:zjcjxy    点击量:

——成教学院暑期社会实践赴浦江小分队系列报道之二 当前,我国既面临着水电资源短缺的困扰,同时又存在着严重的水电资源浪费现象。赴浦江小分队紧密联系实际,在浦江开展了一次节水、节电、节能的签名活动。 6月29日是浦江白马镇传统的赶集日。一大早,成教学院小分队便在白马镇镇政府前设点,拉起了横幅,贴上倡议书,向来往行人分发传单,宣传“水是生命的源泉”、“电是发展的杠杆”,有水当思无水之苦,有电当思无电之痛,倡议大家节约用水、用电、用能。浦江人民理解同学的意图后纷纷郑重地在印有“浦江是我家,节能靠大家”的横幅上签名,表示对节电节水节能活动的支持。一位大叔在看了同学们分发的传单之后惊讶的说,原来空调开高一两度之后还能节约这么多电,回去后一定要告诉周围的乡亲们,不但给自家省钱,还能为国家做贡献呢。浦江电视台对此次的节能活动做了全程的报道。