团学工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文
【主题教育进行时】学院教工一支部举行党建共建主题党日活动
作者:  日期:2023-05-16  资料来源:    点击量:

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月15日,学院教工第一党支部与东华专修学校党支部联合开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题研学主题党日活动,党员同志们通过深入系统学、联系实际学和集中学习、交流研讨等形式,相互启发、加深领悟、共同提高,形成了良好的学习氛围。

在集中学习会上,学院教工第一党支部书记卢丽君通过领读的形式,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关内容,深入学习坚持以人民为中心、推动经济高质量发展和实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等篇章,既学政治理论又学业务知识,进一步坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

与会人员围绕《专题摘编》相关内容畅谈了学习感受,交流了心得体会。大家纷纷表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义、实践要求和贯穿其中的立场观点方法有了更深的理解,为加强党性锤炼、提高政治能力提供了强大精神动力。两个支部还就下半年进一步推进党建共建活动进行了深入的讨论与交流,期待双方加强互补互助、共谋事业发展。

学习永无止境。党员同志们一致认为,要联系实际开展学习,坚持学以致用、以学促干,把学习研讨同解决师生难事、办好实事结合起来,提高运用科学理论解决实际问题的能力,在推进学院事业高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。