理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 理论学习 >> 正文
作者:  日期:2024-06-19  资料来源:    点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育入脑入心,提高党员干部廉洁意识,6月18日,我院党总支与浙江航天信息有限公司党总支组织党员同赴富阳区廉政警示教育馆参观学习,教育引导广大党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育走实走深。

一行抵达后,学院党总支书记卢伟刚和航信党总支书记马海签署了党建共建协议书,约定组织联建互促、资源联享互通、党员联管互动、活动联商互融、实事联倡互助、发展联荣互惠,并在入口处气势恢宏的“警钟长鸣”青铜老钟前合影,开启了党建共建后的第一次主题党日活动。

在场馆讲解员带领下,党员们认真参观了“不忘初心,牢记使命”“以案为鉴,警钟长鸣”“清正廉洁,永葆本色”三个篇章展厅,欣赏了清正家风书法艺术作品和老物件展览。通过听讲解、看实物、观影像,党员们回顾了中国共产党廉政思想的历史演进与基本经验,学习了近几年富阳区查办的违纪违法典型案例,涵养了崇尚廉洁的清风正气。正面的引领和反面的警示,给党员们上了一堂震撼心灵的现场警示教育课。大家纷纷表示要以本次党纪学习教育为契机,不断加强学习,提升修养,把廉洁自律意识融入到日常工作中去,严守清廉自律底线、永葆清正廉洁本色。

(通讯员:瞿雅峰)

上一条:结对共建聚合力 学纪践行筑清廉——我院党总支开展党建联建和主题党日活动