党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院党总支组织参观“共和国足迹·浙江印记”全省革命文物巡展
作者:  日期:2024-10-17  资料来源:    点击量:

为深入学习党的光荣革命史,强化党员党性教育,进一步推动党纪学习教育走深走实,10月16日,我院党总支组织全体党员参观了“共和国足迹·浙江印记”全省革命文物巡展。

以物言史,透物见人。此次展览共分为“新中国·改天换地”“新阶段·改革潮涌”和“新时代·勇立潮头”三个篇章,通过精心撷取承载浙江历史记忆和时代精神的珍贵革命文物和见证物,回望自新中国成立以来,浙江在社会主义革命、建设和改革中的辉煌历程、非凡足迹,彰显了75年来浙江人民跨越时代的奋斗精神,展现了“浙江现象”,书写了“浙江骄傲”,凝聚了“浙江力量”。这些革命文物和时代印记,不仅是宝贵的精神财富,更是前行的不竭动力。

党员们纷纷表示,通过此次参观学习,进一步了解了浙江的发展历程与辉煌成就,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和牺牲精神,更加坚定了自己的理想信念和奋斗方向。作为一名光荣的共产党员,将进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩,切实发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为学院高质量发展贡献自己的力量。

(通讯员:瞿雅峰)

下一条:学院理论中心组召开会议 专题学习党的二十届三中全会精神