党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院教工二支部开展“消防隐患排查,共筑安全防线”主题党日活动
作者:  日期:2024-06-06  资料来源:    点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,激发党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,以实际行动筑牢消防安全防火墙。6月5日上午,我院教工二支部党员和入党积极分子一行赴下沙校区宝龙学生公寓开展“消防隐患排查,共筑安全防线”主题党日活动。活动特邀校保卫处林榕老师做现场指导。

活动中,党员志愿者走进下沙校区宝龙学生公寓,认真对消防设施、安全逃生通道、监控设施及台账记录情况进行逐一排查,并深入学生宿舍详细了解学生寝居情况,重点对宿舍卫生和消防物件准备情况进行检查,教育引导学生要营造整洁宿舍环境,养成安全用电和健康起居习惯,做到不乱拉电线、不在室内抽烟和使用违规电器,号召同学们共同维护好安全寝居环境。

此次活动以校园安全隐患大排查大整治专项行动为契机,党员教工通过深入学生管理一线开展消防安全教育和隐患排查的方式,以实际行动护卫校园安全,引导学生树立安全健康生活习惯,让支部党员的先锋底色在我为师生办实事和推动业务工作发展的具体实践中得以彰显,切实增强了大家的消防安全意识,为维护校园安全稳定和学院事业发展保驾护航。

(通讯员:蒋超)