党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学院召开2024年全面从严治党暨“清廉继教”建设推进会
作者:  日期:2024-04-25  资料来源:    点击量:

4月23日,学院党总支召开2024年全面从严治党暨“清廉继教”建设推进会,深入传达学习中央纪委二十届三次全会、习近平总书记关于党的自我革命的重要论述精神,以及学校全面从严治党暨“清廉浙财”建设推进会议精神,认真落实上级有关全面从严治党工作要求,部署学院全面从严治党和“清廉继教”建设工作。会议由党总支书记卢伟刚主持。学院班子成员和全体党员、教工参加会议。

学院总支纪检委员、副院长易顺传达了校纪委(扩大)会暨纪检监督干部队伍教育整顿工作会议和学校2024年全面从严治党暨“清廉浙财”建设推进会议精神,明确中央提出全面从严治党向纵深发展,不断推进党的自我革命;浙江省提出党的自我革命省域实践,以及建设清廉浙江、勤廉浙江;在教育领域提出省区市纪委监委向高校派驻纪检组工作试点。强调学院各项工作的开展要依法合规,每位工作人员都应该保持一贯的清正廉洁。大家要进一步坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,持续巩固风清气正的政治生态和育人环境,以全面从严治党、“勤廉浙财”建设的新气象新作为推动“新财经战略”深入实施。

会议还对中纪委公开的6起和省纪委公开的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,指出金华武义县第三中学原校长违规收受礼品案例与我们教育行业相关,强调对此类问题大家思想上要引起特别重视,在与培训机构、办学机构合作过程中,一定要保持清正廉洁的政治本色。

卢伟刚传达了学校《关于开展巡察发现共性问题自查整改工作的通知》精神。强调要提高认识、担起责任,认真对照《2023年省属高校提级(交叉)巡察及校内巡察发现共性问题自查整改“四张清单”》逐项逐条自查自纠,时刻自我警醒。尤其是“继续教育合作办学不够规范”这条与我们密切相关,我们要进一步完善规章制度和管理机制,防止相同问题和类似问题再次发生。

会上,还举行了部门、支部党风廉政建设主体责任责任书、纪检委员监督责任责任书和教职工岗位廉洁自律承诺书的签订仪式。

(通讯员:瞿雅峰)