党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学院召开2022年度党风廉政建设情况分析会暨政治生态建设研判会
作者:  日期:2022-12-30  资料来源:    点击量:

为进一步加强全面从严治党,筑牢廉政阵地,1229日,学院以线上形式召开2022年度领导班子党风廉政建设情况分析会暨政治生态建设研判会。学院领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。党总支书记王聪主持会议。

会上,对标对表党的二十大有关全面从严治党和教育工作的新部署新要求,结合巡视巡察和各项监督检查中发现的问题和不足,王聪代表学院领导班子汇报分析了落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况,何淑贞院长深入分析了学院重点领域和关键环节廉政风险及防控情况,蒋云兵副院长传达了中央纪委、省纪委关于违反中央八项规定典型问题的通报,班子成员就党风廉政建设第一责任人”“一岗双责等履职情况进行了汇报分析,与会人员结合工作实际,围绕学院和部门党风廉政建设中存在的不足和改进措施进行了交流和分析。

会议强调,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要以身作则、率先垂范,进一步提高政治站位,着力强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移加强政治建设,不断提高“政治三力”,坚持严的主基调,推动全面从严治党向纵深发展;进一步突出问题导向,牢固树立底线意识全力做好巡察整改后半篇文章,坚持标本兼治,不断完善从严管党治党长效机制建设;进一步狠抓工作落实,营造良好政治生态,切实将党风廉政建设融合到日常工作,扎实推进“清风继教”建设,开拓进取、勇于担当,形成想干事能干事干成事不出事的良好局面,不断提升办学育人水平。