党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育进行时】学院赴马寅初纪念馆开展主题党日活动
作者:  日期:2023-08-31  资料来源:    点击量:

为深入推进主题教育走深走实,从革命先辈精神中感悟初心使命、汲取奋进力量,8月30日,继续教育学院党总支组织党员教工赴马寅初纪念馆开展不忘红色初心坚定理想信念”主题党日活动,学习他爱国爱民的赤子情怀和坚持真理、严谨治学的精神风貌。

7C1D2

马寅初纪念馆由马寅初旧居改建,位于杭州市庆春路,是一座三层砖木结构花园别墅,始建于清末民国初,是全国重点文物保护单位。纪念馆展厅一层“民族瑰宝”,图文并茂地讲述马寅初悲壮绚丽的一生,二层“书房”与“卧室”陈列着先生自用的办公家具、衣物等,是具有鲜明时代特征、丰富人文内涵的教育基地,先后被授予省级、市级爱国主义教育基地、第一批杭州市党员教育示范基地、杭州红色博物馆联盟成员单位等称号。

undefined

党员们在讲解员的带领下,依次参观了马寅初各个时期的照片、著作及手迹等史料,分“负笈西洋”“民族卫士”“共商国是”“一代宗师”“人口宏论”“坚持真理”“光耀人间”等10个专题。参观过程中大家学习了马寅初先生的生平事迹,了解到马寅初先生在积贫积弱的旧时代,毅然决然选择“教育强国”道路的感人事迹。他崇尚科学、严谨治学、坚持真理,为我国的教育、人口方面做出了极大的贡献,同时也为学术争鸣开创了一代新风,为后人树立了光辉榜样。

通过此次主题党日活动,党员们深深地被马寅初老先生心忧天下、为国为民、坚持真理、不畏强权的精神所感染,纷纷表示要在今后的工作与生活中学习他爱国爱民、艰苦奋斗的赤子情怀,实事求是、开拓创新的科学精神,严谨治学、爱岗敬业的职业态度,切实将主题教育成果转化为砥砺事业发展的强大动力,为广大师生提供更加优质的服务,为继续教育事业发展做出更大贡献。

上一条:【主题教育进行时】学院各党支部举行主题教育专题组织生活会暨主题党日活动
下一条:【主题教育进行时】学院党总支召开主题教育专题民主生活会