党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学院开展“弘扬志愿精神,献礼建党百年”党员志愿服务活动
作者:  日期:2021-06-15  资料来源:    点击量:

为深化党史学习教育,强化党员服务意识,推进“我为群众办实事”专题实践活动,6月11日下午,学院两个教工党支部联合开展“弘扬志愿精神,献礼建党百年”主题党日活动,走进西湖区古荡街道益乐社区,积极开展党员志愿服务活动。

学院党员与社区工作人员组成志愿服务队,沿着冯家河岸,开展巡河及河道清理志愿行动。活动中,党员们携带夹钳、垃圾袋等工具,仔细检查冯家河道沿岸情况,认真清理藏匿于河边草甸内的废弃物。经过近1小时的地毯式清理,最终将沿河附近垃圾清理干净并向沿路群众宣传护河环保理念。随后,党员同志们沿着高技街,将路边乱停乱放的助动车、共享单车等进行摆放整齐,清理行路通道,用实际行动带动、引领市民自觉规范停放非机动车,维护城市整洁面貌。

【清理河道垃圾】

【整理摆放非机动车】

在此次社区志愿服务活动中,党员同志们克服烈日炎炎的高温天气,发扬不怕苦不怕累的精神,以实际行动给社区居民带来更加整洁的生活环境,进一步增强了党员干部为民办实事的志愿服务意识,唤起初心使命,献礼建党百年。