党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院组织开展专题组织生活会和党员民主评议活动
作者:办公室  日期:2019-12-11  资料来源:    点击量:

根据学校统一部署,129日,我院两个教工党支部分别召开党员大会,组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和党员民主评议活动。

党员大会上,各支部集中学习了省委十四届六次全会精神。支部书记报告一年来党支部工作情况,并重点从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面检视存在的问题,提出整改措施,组织全体党员对党支部工作进行评议。

随后,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。支部书记带头开展批评与自我批评,学院班子成员以普通党员身份积极参与评议。大家紧扣主题,盘点主题教育收获,重点对照三个方面,检视查找自身的差距和不足,认真剖析主观上、思想上的根源,进行自我批评、作出自我评价。党员之间还开展了相互批评,党员互评开诚布公、与人为善、真诚帮助。批评与自我批评结束后,全体党员以测评表的方式,对每个党员进行了民主测评。

整个会议气氛既严肃又活泼,达到了“团结—批评—团结”的目的,收到了预期效果。