党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院召开2016年度党员领导干部民主生活会
作者:  日期:2017-02-28  资料来源:zjcjxy    点击量:

根据学校统一部署,2月27日上午,我院在三楼会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记卢新波,学校第三督导组成员人事处副处长胡国庭、公共管理学院党委副书记程晓东等领导到会全程指导,学院领导班子成员、党支部书记、教职工代表等参加会议。会议由学院党总支书记王聪主持。

学院党总支书记王聪简要通报了“两学一做”学习教育开展情况和民主生活会准备情况,并代表学院领导班子从“存在的主要问题,产生问题的原因分析,努力方向和整改措施”等三个方面作了班子对照检查发言。随后,班子成员吴霖、王聪、高贺紧密结合个人思想工作学习实际,依次作了个人对照检查发言。班子成员坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,相互开诚布公地开展了批评,诚恳地提出意见建议,会议既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,也有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了“团结——批评——团结”的目的。

在认真听取完学院领导班子及成员的发言后,卢新波副书记对我院党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,材料规范,问题查摆全面深入,原因剖析深刻,并能结合学院实际提出针对性的整改措施,批评与自我批评态度诚恳,达到了很好的预期效果。他同时对学院一年来的工作成效给予了高度赞赏,并希望学院班子要再接再厉,把好党风廉政建设关,明确底线、远离红线;积极应对外部环境变化的新挑战,加快办学模式的转型升级;健全和完善内部治理体制机制,进一步激发办学活力和教职工积极性主动性,力争取得更大更新的成绩。

督导组成员程晓东、胡国庭分别对民主生活会情况作了点评,高度肯定了会议的准备工作和会议效果,并对后续工作提出要求。

最后,党总支书记王聪代表学院领导班子对卢书记和督导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示将以此次民主生活会为契机,全面深入查补短板,以扎实的工作落实整改要求,推进学院改革发展。