党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
成教学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
作者:  日期:2014-03-06  资料来源:zjcjxy    点击量:

3月6日上午,我院在成教学院三¥会议室召开党的群众·线教育实践活动总结大会。学院党总支书记邬补科作总结报告,全体教职工党员参加会议。

会上,邬补科书记指出,自去年9月以来,学院党总支紧紧Χ绕“为民、务实、清廉”的活动主题,始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以整风精神、从严要求和务实作风,通过积极准备、认真学习、查摆问题、对照检查和整改落实,整个活动取得了刹“四风”、转作风、强党性、聚民心的显著成效。活动以来,广大党员的思想认识切实得到了提高,进一步改进了工作作风,密切了与师生的联系,推进解决了一批突出问题,建立健全了一批制度机制,推动了学院各项事业的发展。

邬补科强调,教育实践活动的有效开展,为我们持续践行党的群众·线,加强作风建设提供了许多有益启示:一是必须坚持自上而下、以上带下,紧紧抓住领导带头这个根本、一把手这个关键,推动作风建设形成层层示范、上行下效的生动局面;二是必须坚持问题导向,从群众感受最直观、反映最强烈的“四风”抓起,牢牢把握加强作风建设的切入点和着力点;三是必须坚持贯彻整风精神,以严的标准、严的措施、严的纪律反对“四风”,充分彰显作风建设的严肃性和战斗性;四是必须坚持群众满意标准,通过广泛发动群众提意见、来监督、作评判,传导改进作风的压力、激发改进作风的动力;五是必须坚持立行立改、治根治本,既立足当前抓突出问题整改、又着眼长远抓长效机制建设,不断增强作风建设的实际效果和持久动力。同时,他进一步指出,我院教育实践活动虽然取得了明显成效,但与校党委的要求相比,与师生的期盼相比,还存在着一些问题和不足。他要求,一是进一步加强群众·线学习,始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉;二是认真借鉴纠正“四风”经验,进一步提高党组织生活质量;三是加大制度建设力度,建立和完善贯彻群众·线长效机制;四是下大力量抓好整改落实,使教育实践活动成为师生群众满意工程。