我院分工会举办“三八妇女节”庆祝活动
作者:办公室  日期:2024-03-11  资料来源:    点击量:

阳春三月,春意盎然。3月8日下午,我院分工会在植物园、啡述咖啡馆组织了“踏春赏花,品味人生”活动以庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,学院全体女教工参加了本次活动。

在啡述咖啡馆,大家点上几杯香味四溢的摩卡、两壶清甜可口的果茶,就着咖啡的焦香茶的甜香,聊一聊工作中的成败得失,谈一谈生活中的酸甜苦辣,议一议新近的网络词汇……小院里欢声笑语一片。闲谈交流中,增进了情谊,加深了了解,增添了默契,增强了凝聚力。

咖啡馆出来信步前往植物园。一路车水马龙、丽人如织、花红柳绿,早莺争暖树、乱花迷人眼,春的气息浓郁热烈。看草赏花,感受了繁花似锦后,又到竹园体会下溪流淙淙、竹影深深,宁静祥和,就如人生姿态。

百年前,先辈为争取妇女权利奋起抗争,百年后,新时代中国女性以“半边天”的姿态,努力工作、幸福生活,自信而又美丽,以此纪念这个节日、缅怀先辈英灵、诠释节日设立的初衷。