新财务报销流程说明
作者:办公室  日期:2018-09-19  资料来源:    点击量:

各位教职工:

根据学校“最多跑一次”改革要求,为进一步优化财务

报销流程,提升机关工作效能和财务管理服务水平,计财处运用“互联网+新技术”,从2018年9月1日起正式启用新的财务报销流程。具体如下:

步骤一、完成预约流程

通过财务“网上预约系统”,报销人员可选择 “88号窗

”(适用普通报销)或“酬金业务窗口”(适用薪酬报销)完成预约。

步骤二、预约单据投放

预约成功后,每位报销人员可自主选择以下一种方式进

行预约单投放。

方式一:将预约单通过“自助投递箱”投放。

优势:实现24小时全天候受理财务报销业务;投递成功有短信通知(若没收到短信请与计财处系统员联系——内线88082)。

方式二:将预约单通过“人工统一接单窗口”投放。

优势:通过“人工统一接单窗口”可进行票据初审和咨询服务,避免一些简单的出错,提高票据合规性,降低返工率。

方式三:将预约单通过“大厅柜台”直接投放。

优势:报销人员放下预约单即可,和原模式一样。

步骤三、预约单派位及凭证录入

计财处工作人员将收到的预约单通过扫描派位到前台各个窗口,此时报销人员可通过预约系统“历史报销单”中 “查看预约物流”查看到预约单当前派位几号窗口,并可关注报销进度。若查看到“报销完成”,但实际未收到打款成功的短信通知。主要原因是,国库支付的代理银行后台处理还需时间,会存在半天左右的时间差,请耐心等待。

计财处

2018年9月10日