党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学院理论学习中心组召开专题学习会
作者:  日期:2024-04-26  资料来源:    点击量:

4月23日,学院党总支理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记关于意识形态和总体国家安全观的重要讲话、论述精神。学院党总支书记卢伟刚主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,卢伟刚领学了习近平总书记关于意识形态系列重要讲话精神和自2014年4月15日以来关于总体国家安全观的重要论述。会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。一个国家、一个民族不能没有灵魂,意识形态是为国家立心、为民族立魂的工作,决定一个国家、一个民族生存和发展、前途和命运。而国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,要把维护国家安全贯穿日常生活工作的各方面全过程,确保国家安全、社会稳定。

会议强调,全院上下要提高政治站位、统一思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,要培养统筹兼顾的系统思维,树立居安思危的忧患意识,把总书记对意识形态和国家安全稳定工作的希望和要求,落细落实到具体工作当中去。要严格落实意识形态工作责任制,加强过程监督,确保各类意识形态阵地可管可控。要坚决守牢政治安全“生命线”,把维护政治安全作为保安全防风险的核心任务,强化风险预警研判,坚决防范和严厉打击敌对势力渗透、颠覆、分裂活动。

(通讯员:瞿雅峰)

下一条:学院召开2024年全面从严治党暨“清廉继教”建设推进会