党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
学院召开2023年下半年期初工作会议暨理论中心组学习扩大会
作者:  日期:2023-09-14  资料来源:    点击量:

913日下午,学院召开2023年下半年期初工作会议暨理论中心组学习扩大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和省委、学校相关会议精神,部署学院2023年下半年重点工作,并开展警示教育。学院班子成员、全体教职工参加会议,会议由党总支书记王聪主持。

会议深入学习习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神、习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习了省委省政府高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神和学校暑期中层以上干部理论学习会主题教育总结会精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述,准确把握我省高等教育强省和高水平大学建设的内涵要求,对标对表学校下半年工作重点和目标任务,扎实推进学院各项工作再上新台阶。

何淑贞院长总结了学院暑期工作情况,并对下半年重点工作进行了部署。她指出,在大家共同努力下,暑期招生宣传、教学点调研、人才培养方案修订、非学历培训、校友走访以及主题教育等各项工作取得预期成效,为下半年开局工作打下良好基础。她强调,下半年学院工作要围绕学校发展大局和中心工作,根据上级工作要求和学院年度计划,在深入开展主题教育强化办学规范管理推进招生宣传组织加强教学建设管理激发自考办学活力做大做强教育培训维护校园安全稳定等七个方面再奋进,扎实推进学院高质量内涵式发展。她希望各部门结合工作实际,突出重点、相互配合,齐心协力把重点工作做细、做实,高质量完成全年的工作目标任务。

王聪指出,下半年工作时间紧、任务重,全院教职工要始终保持良好精神状态,开拓创新、勇于担当,进一步凝聚起推动学院发展的工作合力。要坚持立德树人,加强师德师风建设,大力弘扬教育家精神,积极践行为党育人为国育才初心使命;坚持慎终如始,扎实做好“后半篇文章”,不断巩固拓展主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展;坚持改革驱动,不断开阔视野和思路,紧抓工作落实,着力推进学院高质量内涵式发展坚持守牢底线,切实落实除险保安护航亚运工作要求,努力营造和谐稳定校园氛围

蒋云兵副院长传达了关于开展党员干部违规吃喝问题专项整治工作通知要求,通报了教育部、省教育厅曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。希望全体教职工认真落实上级相关要求,坚持以案为鉴,增强底线思维,持之以恒正风肃纪,努力营造学院风清气正的良好政治生态和育人环境。

上一条:学院举行专题会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
下一条:【主题教育进行时】学院各党支部举行主题教育专题组织生活会暨主题党日活动